• Pablo Mielgo Dirigent
  • Rainer Schick Oboe
  • Johannes Hund Fagott

• Wolfgang Amadeus Mozart Le Nozze di Figaro, daraus: Ouvertüre KV 492
  • Joseph Haydn Sinfonia concertante für Violine, Violoncello, Oboe und Fagott und Orchester B-Dur, Hob.I:105
  • Béla Bartók Konzert für Orchester (rev. Edition Peter Bartók 1993)

Die Sinfonia Concertante stellt mit ihrem amüsanten Wetteifern der Solisten den wertvollsten Beitrag Haydns dieser Zwischengattung dar. Die Solisten des Abends kommen erneut aus den eigenen Reihen, was die bemerkenswert hohe künstlerische Qualität des Klangkörpers unterstreicht. Mit Bartóks Konzert für Orchester, eines der am brillantesten instrumentierten Musikstücke aller Zeiten, zeigt die Staatsphilharmonie unter der Leitung von Pablo Mielgo eine facettenreiche Leistungsschau ihrer Spielfreude ab.

Konzerteinführung ab 18:45 Uhr im Stamitz-Saal.

• ABO Mannheimer Meisterkonzerte Mannheim

Sie besuchen fünf Sinfoniekonzerte mit der Deutschen Staatsphilharmonie Rheinland-Pfalz in Mannheim. 1. Kategorie 140,00 € 2. Kategorie 120,00 € 3. Kategorie 102,00 € 4. Kategorie 85,00 € 5. Kategorie 53,00 €

• Wahl-Abo: LUMA FLEX

Stellen Sie sich Ihr Programm flexibel zusammen. Kombinieren Sie nach Ihrem Geschmack 3, 4 oder 6 Konzerte aus folgenden Reihen: Philharmonische Konzerte Ludwigshafen, Mannheimer Meisterkonzerte, Modern Times, Musikfest Speyer. Für 3 Konzerte gibt es 15 %, für 4 Konzerte gibt es 20 % und für 6 Konzerte gibt es 35 % auf die Einzelkartenpreise.