• Hossein Pishkar Dirigent
  • Frank Dupree Klavier

• Felix Mendelssohn Bartholdy Meeresstille und glückliche Fahrt op. 27. Konzert-Ouvertüre Nr. 3
  • Robert Schumann Konzert für Klavier und Orchester a-Moll, op. 54
  • Franz Schubert Sinfonie Nr. 8 C-Dur, D.944 "Große C-Dur"

2017 gewann Hossein Pishkar den Deutschen Dirigentenpreis und wird seither von den Kritiken als „geborener Maestro“ gefeiert. Umso größer ist die Freude auf das Debüt des 28-jährigen Ausnahmekünstlers bei der Staatsphilharmonie. Die Konzertouvertüre Meeresstille und glückliche Fahrt, die auf den gleichnamigen Gedichten Goethes basieren und Schuberts „Große C-Dur“ bilden den Rahmen für dieses Konzerthighlight. Mit Schumanns beeindruckend virtuosen Klavierkonzert kehrt der aufstrebende junge Pianist Frank Dupree zurück zur Staatsphilharmonie.

Konzerteinführung ab 18:45 Uhr im Raum Havering.

• ABO Philharmonische Konzerte Ludwigshafen & Mannheimer Meisterkonzerte

Ihre Vorteile – bis zu 30 % Ermäßigung im Vergleich zum Einzelkartenkauf – fester Sitzplatz – freier Eintritt für einen Besucher bis 16 Jahre – exklusive Einladungen zu besonderen Events – Eintrittskarten bequem per Post zwei Wochen vor dem ersten Konzert – Spielzeitheft und Magazin gratis frei Haus – Eintrittskarte gilt am Konzerttag als Fahrschein im gesamten VRN-Gebiet Sie haben Fragen zu unseren Abonnements? Unser Aboservice hilft Ihnen gerne weiter,telefonisch unter 0621 / 599 09 90, Mo–Fr 10.00–15.00 Uhr oder schreiben Sie uns: abo@staatsphilharmonie.de

• Wahl-Abo: LUMA FLEX

Stellen Sie sich Ihr Programm flexibel zusammen. Kombinieren Sie nach Ihrem Geschmack 3, 4 oder 6 Konzerte aus folgenden Reihen: Philharmonische Konzerte Ludwigshafen, Mannheimer Meisterkonzerte, Modern Times, Musikfest Speyer. Für 3 Konzerte gibt es 15 %, für 4 Konzerte gibt es 20 % und für 6 Konzerte gibt es 35 % auf die Einzelkartenpreise.