• Hossein Pishkar Dirigent
  • Frank Dupree Klavier

• Felix Mendelssohn Bartholdy Meeresstille und glückliche Fahrt op. 27. Konzert-Ouvertüre Nr. 3
  • Robert Schumann Konzert für Klavier und Orchester a-Moll, op. 54
  • Franz Schubert Sinfonie Nr. 8 C-Dur, D.944 "Große C-Dur" früher Nr. 9

2017 gewann Hossein Pishkar den Deutschen Dirigentenpreis und wird seither von den Kritiken als „geborener Maestro“ gefeiert. Umso größer ist die Freude auf das Debüt des 28-jährigen Ausnahmekünstlers bei der Staatsphilharmonie. Die Konzertouvertüre Meeresstille und glückliche Fahrt, die auf den gleichnamigen Gedichten Goethes basieren und Schuberts „Große C-Dur“ bilden den Rahmen für dieses Konzerthighlight. Mit Schumanns beeindruckend virtuosen Klavierkonzert kehrt der aufstrebende junge Pianist Frank Dupree zurück zur Staatsphilharmonie.

Konzerteinführung ab 18:45 Uhr im Raum Havering.

• "6 aus 10" das LUMA-FLEX Pakete

Aus den fünf Konzerten im Pfalzbau Ludwigshafen und den fünf Konzerten im Rosengarten Mannheim, können Sie individuell und flexibel 6 Konzerte wählen und genießen bei allen Kategorien einen Sonderrabatt von 35% auf den Einzelkartenpreis. (Für die Saison 2017/18)

• ABO Philharmonische Konzerte Ludwigshafen

Bestellen Sie ihr Abonnement für die Philharmonischen Konzerte im Pfalzbau. 1. Kategorie 112,00 € 2. Kategorie 88,00 € 3. Kategorie 53,00 €