• Michael Francis Dirigent
  • Götz Schumacher Klavier
  • Simon Bernstein Pauke
  • Peter Knollmann Schlagzeug

• Béla Bartók Konzert für zwei Klaviere, Schlagzeug und Orchester op. BB121 (1940) arrangiert aus Sonate für zwei Klaviere und Schlagzeug (1937)
  • Zoltán Kodály Tänze aus Galanta
  • Ludwig van Beethoven Sinfonie Nr. 2 D-Dur, op. 36

Das legendäre Piano-Duo Grau und Schumacher, das für sein „telepathisches Zusammenspiel“ („DIE ZEIT“) bekannt ist, interpretiert das perkussive Klavierkonzert von Béla Bartók und eröffnet das 3. Mannheimer Meisterkonzert klanggewaltig. Zusammen mit seinem Landsmann Bartók gelang Zoltán Kodály in den ersten Jahrzehnten des 20. Jahrhunderts die Erneuerung der ungarischen Musik. Unter der Leitung ihres designierten Chefdirigenten Michael Francis bringt die Staatsphilharmonie die brillante Orchestersuite Tänze aus Galánta zur Aufführung. Er entlockt der Staatsphilharmonie jene feinen Klangnuancen, die Beethovens 2. Sinfonie zu einer lebendigen Begegnung „Mozarts Geist aus Haydns Händen“ werden lässt.

Eine Konzerteinführung findet ab 18:45 Uhr im Stamitz-Saal statt.

• "6 aus 10" das LUMA-FLEX Pakete

Aus den fünf Konzerten im Pfalzbau Ludwigshafen und den fünf Konzerten im Rosengarten Mannheim, können Sie individuell und flexibel 6 Konzerte wählen und genießen bei allen Kategorien einen Sonderrabatt von 35% auf den Einzelkartenpreis. (Für die Saison 2017/18)

• ABO Mannheimer Meisterkonzerte Mannheim

Sie besuchen fünf Sinfoniekonzerte mit der Deutschen Staatsphilharmonie Rheinland-Pfalz in Mannheim. 1. Kategorie 140,00 € 2. Kategorie 120,00 € 3. Kategorie 102,00 € 4. Kategorie 85,00 € 5. Kategorie 53,00 €