• Michael Francis Dirigent
  • Götz Schumacher Klavier
  • Andreas Grau Klavier

• Michael Tippett The Midsummer Marriage, daraus: Ritual Dances
  • Béla Bartók Konzert für zwei Klaviere, Schlagzeug und Orchester op. BB121 (1940) arrangiert aus Sonate für zwei Klaviere und Schlagzeug (1937)
  • Ludwig van Beethoven Sinfonie Nr. 2 D-Dur, op. 36

Angelehnt an Mozarts Zauberflöte entstand „The Midsummer Marriage“ als dreiaktige Oper von Michael Tippett. Die Staatsphilharmonie bringt die szenischen „Four Ritual Dances“ auf die Mannheimer Bühne und begrüßt erneut den britischen Stardirigenten Michael Francis. Er entlockt der Staatsphilharmonie jene feinen Klangnuancen, die Beethovens 2. Sinfonie zu einer lebendigenBegegnung „Mozarts Geist aus Haydns Händen“ werden lässt. Das legendäre Piano Duo Grau und Schumacher zeichnet die Essenz Bartóks Konzert für 2 Klaviere ab und bildet damit, im wahrsten Sinne, den Mittelpunkt des Abends!

Konzerteinführung ab 18:45 Uhr im Stamitz-Saal.

• "6 aus 10" das LUMA-FLEX Pakete

Aus den fünf Konzerten im Pfalzbau Ludwigshafen und den fünf Konzerten im Rosengarten Mannheim, können Sie individuell und flexibel 6 Konzerte wählen und genießen bei allen Kategorien einen Sonderrabatt von 35% auf den Einzelkartenpreis. (Für die Saison 2017/18)

• ABO Mannheimer Meisterkonzerte Mannheim

Sie besuchen fünf Sinfoniekonzerte mit der Deutschen Staatsphilharmonie Rheinland-Pfalz in Mannheim. 1. Kategorie 140,00 € 2. Kategorie 120,00 € 3. Kategorie 102,00 € 4. Kategorie 85,00 € 5. Kategorie 53,00 €