• Michael Francis Dirigent
  • Maximilian Hornung Violoncello

• Benjamin Britten Sinfonia da Requiem op. 20
  • Peter Tschaikowsky Variationen über ein Rokokothema für Violoncello und Orchester, op. 33
  • Sergej Rachmaninow Sinfonische Tänze op. 45

„Hornung ist von einem anderen Stern. Ein Frühvollendeter, der die Abgebrühtheit eines Routiniers mit der Unbekümmertheit des Springinsfelds verbindet“, schreibt DIE ZEIT über den talentierten jungen Cellisten, der mit Tschaikowskys Rokoko- Variationen eines der beliebtesten Werke interpretieren wird: Ein Ausflug in die Welt des 18. Jahrhunderts und eine Hommage an das heitere Genie Wolfgang Amadeus Mozart, das die Musik beflügelte. Um der Kriegswirklichkeit ihrer Entstehungszeit, beide 1940, zu entkommen, flüchteten sich Britten und Rachmaninow in musikalische Gegenwelten. Unter der Leitung von Michael Francis erwartet Sie ein facettenreiches Programm.

Konzerteinführung ab 18:45 Uhr im Raum Havering.

• "6 aus 10" das LUMA-FLEX Pakete

Aus den fünf Konzerten im Pfalzbau Ludwigshafen und den fünf Konzerten im Rosengarten Mannheim, können Sie individuell und flexibel 6 Konzerte wählen und genießen bei allen Kategorien einen Sonderrabatt von 35% auf den Einzelkartenpreis. (Für die Saison 2017/18)

• ABO Philharmonische Konzerte Ludwigshafen

Bestellen Sie ihr Abonnement für die Philharmonischen Konzerte im Pfalzbau. 1. Kategorie 112,00 € 2. Kategorie 88,00 € 3. Kategorie 53,00 €