• Christof Prick Dirigent
  • Katharina Ruckgaber Sopran
  • Jakob Fliedl Fagott
  • Stefan Berrang Horn

• Wolfgang Amadeus Mozart Sinfonia concertante Es-Dur für Oboe, Klarinette, Horn, Fagott und Orchester KV 297b
  • Gustav Mahler Sinfonie Nr. 4 G-Dur (Fassung 1911) in vier Sätzen für großes Orchester und Sopran-Solo

Gleichzeitig mit Mozart hielten sich im Frühjahr 1778 vier hervorragende Bläservirtuosen, alle Mitglieder der berühmten Mannheimer Hofkapelle, in Paris auf. Mozart, der das Zusammentreffen nutzte, muss wahren Genuss empfunden haben, für dieses erlesene Bläserquartett zu schreiben – den unverwechselbaren Klangzauber Mozarts, bringen beim 1. Philharmonischen Konzert vier hervorragende Bläser aus den eigenen Reihen der Staatsphilharmonie zum Klingen. Komplettiert wird der Konzertabend durch Mahlers vierte Sinfonie, die den großartigen Gesang der Sopranistin Katharina Ruckgaber mit dem ausdrucksstarken Dirigat von Christof Prick verbindet.

Konzerteinführung um 18:45 Uhr im Raum Havering.

• "6 aus 10" das LUMA-FLEX Pakete

Aus den fünf Konzerten im Pfalzbau Ludwigshafen und den fünf Konzerten im Rosengarten Mannheim, können Sie individuell und flexibel 6 Konzerte wählen und genießen bei allen Kategorien einen Sonderrabatt von 35% auf den Einzelkartenpreis. (Für die Saison 2017/18)

• ABO Philharmonische Konzerte Ludwigshafen

Bestellen Sie ihr Abonnement für die Philharmonischen Konzerte im Pfalzbau. 1. Kategorie 112,00 € 2. Kategorie 88,00 € 3. Kategorie 53,00 €