• Kahchun Wong Dirigent
  • Florian Barak Violoncello
  • Nikolaus Boewer Violine

• Johannes Brahms Konzert für Violine, Violoncello und Orchester a-Moll, op. 102 ("Doppelkonzert")
  • Anton Bruckner Sinfonie Nr. 9 d-Moll

Hans von Bülow bezeichnete es als „famose Komposition“, Clara Schumann beschrieb es „als höchst interessant, geistvoll“ – das Doppelkonzert für Violine und Violoncello von Brahms hat das Publikum bereits bei Uraufführung 1887 erfreut. Unter dem Dirigat des aufstrebenden Kahchun Wong werden Nikolaus Boewer und Florian Barak einmal mehr eindrucksvoll demonstrieren, dass die Staatsphilharmonie über hervorragende Solisten aus den eigenen Reihen verfügt. „Endlich ist mit Bruckner wieder Gesang in die Welt gekommen“, schreibt Ernst Bloch. Mit der feierlichen 9. Sinfonie findet der Konzertabend seinen strahlenden musikalischen Abschluss.

• "6 aus 10" das LUMA-FLEX Pakete

Aus den fünf Konzerten im Pfalzbau Ludwigshafen und den fünf Konzerten im Rosengarten Mannheim, können Sie individuell und flexibel 6 Konzerte wählen und genießen bei allen Kategorien einen Sonderrabatt von 35% auf den Einzelkartenpreis. (Für die Saison 2017/18)

• ABO Mannheimer Meisterkonzerte Mannheim

Sie besuchen fünf Sinfoniekonzerte mit der Deutschen Staatsphilharmonie Rheinland-Pfalz in Mannheim. 1. Kategorie 140,00 € 2. Kategorie 120,00 € 3. Kategorie 102,00 € 4. Kategorie 85,00 € 5. Kategorie 53,00 €