• Kahchun Wong Dirigent
  • Nikolaus Boewer Violine
  • Florian Barak Violoncello

• Johannes Brahms Konzert für Violine, Violoncello und Orchester a-Moll, op. 102 ("Doppelkonzert")
  • Anton Bruckner Sinfonie Nr. 9 d-Moll

Hans von Bülow bezeichnete es als „famose Komposition“, Clara Schumann beschrieb es „als höchst interessant, geistvoll“ – das Doppelkonzert für Violine und Violoncello von Brahms hat das Publikum bereits bei Uraufführung 1887 erfreut. Unter dem Dirigat des aufstrebenden Kahchun Wong werden Nikolaus Boewer und Florian Barak einmal mehr eindrucksvoll demonstrieren, dass die Staatsphilharmonie über hervorragende Solisten aus den eigenen Reihen verfügt. „Endlich ist mit Bruckner wieder Gesang in die Welt gekommen“, schreibt Ernst Bloch. Mit der feierlichen 9. Sinfonie findet der Konzertabend seinen strahlenden musikalischen Abschluss.

• ABO Mannheimer Meisterkonzerte Mannheim

Sie besuchen fünf Sinfoniekonzerte mit der Deutschen Staatsphilharmonie Rheinland-Pfalz in Mannheim. 1. Kategorie 140,00 € 2. Kategorie 120,00 € 3. Kategorie 102,00 € 4. Kategorie 85,00 € 5. Kategorie 53,00 €

• U27-Ticket: für nur 7 € in jedes Konzert

Besucher von 17-26 Jahren erhalten Einzelkarten zu 7 € für alle Konzerte der orchestereigenen Veranstaltungen.

• Wahl-Abo: LUMA FLEX

Stellen Sie sich Ihr Programm flexibel zusammen. Kombinieren Sie nach Ihrem Geschmack 3, 4 oder 6 Konzerte aus folgenden Reihen: Philharmonische Konzerte Ludwigshafen, Mannheimer Meisterkonzerte, Modern Times, Musikfest Speyer. Für 3 Konzerte gibt es 15 %, für 4 Konzerte gibt es 20 % und für 6 Konzerte gibt es 35 % auf die Einzelkartenpreise. Infos unter www.staatsphilharmonie.de/de/abonnements