• Karl-Heinz Steffens Dirigent

• Wolfgang Amadeus Mozart Idomeneo KV 366, daraus: Ballettmusik KV 367
  • Joseph Haydn Konzert für Violoncello und Orchester C-Dur, Hob. 7b, 1
  • Ludwig van Beethoven Sinfonie Nr. 4 B-Dur, op. 60

Um 18:45 Uhr findet eine Konzerteinführung im Raum „Havering“ statt.

Begannen die Philharmonischen Konzerte in dieser Saison mit Karl-Heinz Steffens Beethoven, so finden sie einen beschwingten Abschluss mit Karl-Heinz Steffens Mozart. Darunter auch die Ouvertüre zur Oper „Idomeneo“, die dem Wunsch nach freier künstlerischer Betätigung Sorge trägt und vor musikalischer Expression gleich einem Seelensturm, Ausdruck stärkster Gefühle ist. Das Orchesterstück ist hochartifiziell angelegt und eine wahre Bravourkomposition, die Mozart dem besten Orchester der Welt auf den Leib schrieb – damals gespielt vom Hoforchester Karl Theodors und heute von Ihrer Deutschen Staatsphilharmonie Rheinland-Pfalz.

• "6 aus 10" das LUMA-FLEX Pakete

Aus den fünf Konzerten im Pfalzbau Ludwigshafen und den fünf Konzerten im Rosengarten Mannheim, können Sie individuell und flexibel 6 Konzerte wählen und genießen bei allen Kategorien einen Sonderrabatt von 35% auf den Einzelkartenpreis. (Für die Saison 2017/18)

• ABO Philharmonische Konzerte Ludwigshafen

Bestellen Sie ihr Abonnement für die Philharmonischen Konzerte im Pfalzbau. 1. Kategorie 112,00 € 2. Kategorie 88,00 € 3. Kategorie 53,00 €