• Elias Grandy Dirigent

• Ludwig van Beethoven Sinfonie Nr. 8 F-Dur, op. 93
  • HK Gruber Busking für Solo-Trompete, Akkordeon, Banjo und Streicher
  • Ludwig van Beethoven Sinfonie Nr. 7 A-Dur, op. 92

Um 18:45 Uhr findet eine Konzerteinführung im Stamitzsaal statt.

Mit dem Werk „Busking“ steht die Komponistenpersönlichkeit dieser Saison, HK Gruber, im wortwörtlichen Mittelpunkt des 4. Sinfonischen Konzerts in Mannheim, denn das facettenreiche, pulsierende Werk wird von der siebten wie auch achten Sinfonie Beethovens musikalisch umschlossen. Mit „Busking“ betritt darüber hinaus ein herausragender Interpret an der Trompete das Podium: Jeroen Berwaerts ist weltweit der zweite Musiker, nach dem Widmungsträger, der das effektvolle Werk von Gruber in sein Repertoire aufgenommen hat und nun auch zusammen mit der Staatsphilharmonie nach Mannheim bringt.

• "6 aus 10" das LUMA-FLEX Pakete

Aus den fünf Konzerten im Pfalzbau Ludwigshafen und den fünf Konzerten im Rosengarten Mannheim, können Sie individuell und flexibel 6 Konzerte wählen und genießen bei allen Kategorien einen Sonderrabatt von 35% auf den Einzelkartenpreis. (Für die Saison 2017/18)

• ABO Mannheimer Meisterkonzerte Mannheim

Sie besuchen fünf Sinfoniekonzerte mit der Deutschen Staatsphilharmonie Rheinland-Pfalz in Mannheim. 1. Kategorie 140,00 € 2. Kategorie 120,00 € 3. Kategorie 102,00 € 4. Kategorie 85,00 € 5. Kategorie 53,00 €