• Albrecht Mayer Dirigent
  • Albrecht Mayer Oboe

• HK Gruber Charivari. Ein österreichisches Journal für Orchester
  • Joseph Haydn Konzert für Oboe und Orchester C-Dur, Hob. VIIg: C1
  • Ludwig van Beethoven Sinfonie Nr. 5 c-Moll, op. 67 "Schicksalssinfonie"

Um 18:45 Uhr findet eine Konzerteinführung im Stamitzsaal statt.

Beim dritten Mannheimer Meisterkonzert treffen Artist in Residence, Albrecht Mayer, und HK Gruber, dem die Staatsphilharmonie in dieser Spielzeit das Komponistenporträt widmet, auf der konzertanten Bühne zusammen. Mit dem lautmalerischen „Charivari“ zeigt sich Albrecht Mayer als feinfühliger Dirigent wobei er bereits im nächsten Stück, Haydens Oboenkonzert, seine herausragende Rolle des Solisten einnimmt und durch diesen Sprung vom Dirigentenpult zum Instrument seine musikalische Kunstfertigkeit unter Beweis stellt. Den sinfonisch-dramatischen Höhepunkt des Konzertabends findet sich in Beethovens monumentaler „Schicksalssinfonie“.

• "6 aus 10" das LUMA-FLEX Pakete

Aus den fünf Konzerten im Pfalzbau Ludwigshafen und den fünf Konzerten im Rosengarten Mannheim, können Sie individuell und flexibel 6 Konzerte wählen und genießen bei allen Kategorien einen Sonderrabatt von 35% auf den Einzelkartenpreis. (Für die Saison 2017/18)

• ABO Mannheimer Meisterkonzerte Mannheim

Sie besuchen fünf Sinfoniekonzerte mit der Deutschen Staatsphilharmonie Rheinland-Pfalz in Mannheim. 1. Kategorie 140,00 € 2. Kategorie 120,00 € 3. Kategorie 102,00 € 4. Kategorie 85,00 € 5. Kategorie 53,00 €