• Stefan Malzew Dirigent

• Aram Chatschaturjan Maskerade. Suite aus der Schauspielmusik, daraus: Walzer
  • Michail Iwanowitsch Glinka Kamarinskaya. Fantasie über zwei russische Themen
  • Peter Tschaikowsky Der Nussknacker. Ballett-Suite Nr. 1 op. 71a, daraus: Trepak (Danse russe)
  • Aram Chatschaturjan Gayaneh, Suite Nr. 3, daraus: Säbeltanz
  • Aram Chatschaturjan Spartacus, Suite Nr. 2, daraus: Großes Adagio Adagio des Spartakus und der Phrygia
  • Nikolai Rimsky-Korsakow Le Conte du Tsar Saltan, daraus: La vol du bourdon (Hummelflug). Scherzo, bearbeitet von J. Strimer
  • Dmitri Schostakowitsch Suite für Jazz-Orchester Nr. 2, daraus: Walzer Nr. 2 (Bearbeitung: Michail Jurowski)
  • Aram Chatschaturjan Gayaneh, Suite Nr. 1, daraus: Lesginka
  • Peter Tschaikowsky Der Nussknacker. Ballett-Suite Nr. 1 op. 71a, daraus: Valse des fleurs (Blumenwalzer) "Casse-Noisette. Ballet-Féerie en 2 actes"

Stellt euch vor, es ist Winter und überall liegt tiefer weißer Schnee, der in der Sonne glitzert. Die Zuckerfee hat alle Kinder zu einem Fest in ihr Schloss eingeladen. Ein Ball nur für Kinder! Willkommen im russischen Märchenballett! Hier geht es fröhlich, aber auch ein wenig geheimnisvoll zu. Auf einer Entdeckungsreise durch das Schloss begegnen euch Blumenmädchen, Zinnsoldaten, Feen und allerlei fantastische Gestalten. Die Zuckerfee hat die besten Musiker des Landes bestellt, um euch bei diesem Fest die verzauberten Klänge aus dem russischen Märchenballett vorzuspielen. Eine besondere Attraktion sind die Säbeltänzer, die euch eine gefährlich-akrobatische Show liefern, bei der einem fast schwindelig wird. Egal ob ihr lieber den Blumenwalzer oder den Säbeltanz mögt – bei diesem spannenden Erlebniskonzert ist für jeden etwas dabei. Und wenn ihr wollt dürft ihr sogar mitsingen, mitkämpfen, mittanzen. Ein riesiges Abenteuer mit fantastischer Musik wartet auf euch!!!

• Kiko Sonntags-Card

Die Kiko Sonntags-Card kostet 25,00 € und berechtigt zum Eintritt in die Wochenendeveranstaltungen eines Kiko-Projektes für eine Gruppe von 1 Erwachsenen und bis zu 4 Kindern, oder 2 Erwachsene und bis zu 3 Kindern.