• Michael Sanderling Dirigent
  • Veriko Tchumburidze Violine

• Max Bruch Schottische Fantasie für Violine und Orchester, op. 46
  • Richard Strauss Eine Alpensinfonie op. 64 - verkleinerte Bläserbesetzung von G.E. Lessing

Um 18:45 Uhr findet eine Konzerteinführung im Raum „Havering“ statt.

Mit Michael Sanderling kehrt im Rahmen des 2. Philharmonischen Konzerts einer der gefragtesten Dirigenten zurück zur Staatsphilharmonie. Inspiriert von den Romanen Sir Walter Scotts und unter Einbeziehung schottischer Volkmelodien, beschwört Bruch in der Schottischen Fantasie die schroffe Schönheit der zerklüfteten Highlands, der Seen und Weidelandschaft und erschafft eine einzigartige romantische Atmosphäre. Auch Richard Strauss war, unter dem Einfluss von Nietzsches Naturerfahrung stehend, von der „Anbetung der ewigen, herrlichen Natur“ beeindruckt und widmete sich diesem Sujet mit einer gigantischen Komposition, einer alpinen Weltflucht, die ihrer Stimme durch den Einsatz von 125 Musiker Ausdruck verleiht.

• "6 aus 10" das LUMA-FLEX Pakete

Aus den fünf Konzerten im Pfalzbau Ludwigshafen und den fünf Konzerten im Rosengarten Mannheim, können Sie individuell und flexibel 6 Konzerte wählen und genießen bei allen Kategorien einen Sonderrabatt von 35% auf den Einzelkartenpreis. (Für die Saison 2017/18)

• ABO Philharmonische Konzerte Ludwigshafen

Bestellen Sie ihr Abonnement für die Philharmonischen Konzerte im Pfalzbau. 1. Kategorie 112,00 € 2. Kategorie 88,00 € 3. Kategorie 53,00 €