• Karl-Heinz Steffens Dirigent
  • Kolja Blacher Violine

• Ludwig van Beethoven Konzert für Violine und Orchester D-Dur, op. 61
  • Ludwig van Beethoven Sinfonie Nr. 6 F-Dur, op. 68 "Pastorale"

Karl-Heinz Steffens Beethoven – Zum Spielzeitauftakt schenkt Ihnen die Staatsphilharmonie unter der Leitung ihres Generalmusikdirektors die Aufführung zweier epochemachender Werke Ludwig van Beethovens. Mit dem Violinkonzert in D-Dur, op. 61 setzte der herausragende Instrumentalist Kolja Blacher, einst 1. Konzertmeister der Berliner Philharmoniker, zu einem virtuosen Höhenflug an. Die 6. Sinfonie, eine bravouröse Naturstudie erzählt auf wunderbare Art und Weise vom Mensch und Natur. Und trotz idyllischer Vogelrufe, ist die „Pastorale“ alles andere, als ein beschaulicher Tag auf dem Lande.

• "6 aus 10" das LUMA-FLEX Pakete

Aus den fünf Konzerten im Pfalzbau Ludwigshafen und den fünf Konzerten im Rosengarten Mannheim, können Sie individuell und flexibel 6 Konzerte wählen und genießen bei allen Kategorien einen Sonderrabatt von 35% auf den Einzelkartenpreis. (Für die Saison 2017/18)

• ABO Philharmonische Konzerte Ludwigshafen

Bestellen Sie ihr Abonnement für die Philharmonischen Konzerte im Pfalzbau. 1. Kategorie 112,00 € 2. Kategorie 88,00 € 3. Kategorie 53,00 €