• Joseph Bastian Dirigent
  • Albrecht Mayer Oboe

• Olivier Messiaen Les Offrandes oubliées. Méditation symphonique pour Orchestre
  • Wolfgang Amadeus Mozart Andante für Oboe und Orchester C-Dur, KV 315 (arr. A. Mayer)
  • Maurice Ravel Le Tombeau de Couperin (arr. A. Mayer)
  • Felix Mendelssohn Bartholdy Sinfonie Nr. 5 D-Dur, op. 107 "Reformation"

Um 18:45 Uhr findet eine Konzerteinführung im Stamitzsaal statt.

Bedeutsamer und herausragender könnte der Saisonauftakt der Mannheimer Meisterkonzerte kaum sein! Das erste Sinfoniekonzert der Konzertreihe eröffnet Oboist Albrecht Mayer, Artist in Residence der Staatsphilharmonie, und präsentiert sich gleichzeitig auch als raffinierter Arrangeur. Wo zu Beginn des Konzertabend mit der Programmauswahl von Mozart und Ravel die virtuosen, solistischen Töne von Albrecht Mayer im Vordergrund stehen, so wird die zweite Konzerthälfte musikalisch durch Mendelssohns beeindruckend klangstarke Reformationssinfonie abgerundet.

• "6 aus 10" das LUMA-FLEX Pakete

Aus den fünf Konzerten im Pfalzbau Ludwigshafen und den fünf Konzerten im Rosengarten Mannheim, können Sie individuell und flexibel 6 Konzerte wählen und genießen bei allen Kategorien einen Sonderrabatt von 35% auf den Einzelkartenpreis. (Für die Saison 2017/18)

• ABO Mannheimer Meisterkonzerte Mannheim

Sie besuchen fünf Sinfoniekonzerte mit der Deutschen Staatsphilharmonie Rheinland-Pfalz in Mannheim. 1. Kategorie 140,00 € 2. Kategorie 120,00 € 3. Kategorie 102,00 € 4. Kategorie 85,00 € 5. Kategorie 53,00 €