So Um 5 - Kammermusik sonntags um 5 "Schäferstündchen"

"Schäferstündchen"

Wer Sopran, Klavier, Flöte und Klarinette bei einem Stelldichein entdeckt und ihr chäferstündchen belauscht, muss sich auf manche erotische Anspielung gefasst machen. Dass Komponisten der Romantik der Hirten- und Schäferdichtung mit ihrer idealisierten Naturverbundenheit nahestanden, passt zum Selbstverständnis des romantischen Zeitgeistes. Aber auch französische Komponisten des ausgehenden 19. Jahrhunderts fanden hier Themen. Mit Igor Stravinskys dramatischer Szene „Faun und Schäferin“ spannt das Programm den Bogen bis ins 20. Jahrhundert und verführt zu lustvoll unerhörtem Ohrenschmaus.

Die Konzertdaten auf einen Blick:
Sonntag, 25. Februar 2018 - 17:00 Uhr
Ludwigshafen, Philharmonie

So um 5 - Kammermusik sonntags um 5
"Schäferstündchen"

Elsbeth Reuter, Sopran
Hildegard Boots, Flöte
Asli Kilic, Klavier
Anne Scheffel, Klarinette

Werke von Camille Saint-Saens, Hugo Wolf, Andre Jolivet, Ludwig Spohr, Gabriel Faure, Claude Debussy, Igor Stravinsky, Maurice Ravel und Franz Schubert.

Einlass und Kasse zu den SO UM 5- Konzerten ist jeweils ab 16:00 Uhr. Zu jedem Konzert findet um 16:30 Uhr im Foyer eine Einführung von Dr. Nicole Aeschbach statt. Saaleinlass erfolgt 10 Minuten vor Konzertbeginn.